Карьера в крупной компании: начать, не дожидаясь выпускного. История Алеси Трепашёвой, студентки третьего курса ВШМ СПбГУ

 

 

Крупные корпорации присматривают себе кадры с первых курсов университетов, а некоторые ищут будущих сотрудников еще в школе, а потом активно удерживают лучших. Компания Coca-Cola готова обучать перегоревших сотрудников новым профессиям, Google держит у себя ценные кадры, даже если для них пока нет актуального проекта, предлагает работу и обучение членам семей сотрудников-экспатов. Попадание в крупную стабильную корпорацию дает уверенность и понятные карьерные перспективы, - все то, чего часто не хватает в современном быстро меняющемся мире. 

 

Многие компании предлагают лидерские программы, в рамках которых молодой специалист пробует и показывает себя в работе разных отделов и офисов компании и определяется со своей дальнейшей деятельностью.

 

Однако и такие программы в основном рассчитаны на выпускников или студентов старших курсов.

 

 

 

  • Северсталь в прошлом году открыла лидерскую программу для студентов выпускных курсов или выпускников (не старше 25 лет). Кстати, эта программа появилась по результатам прошедшей HR-дискуссии на конференции Менеджмент Будущего
  • Hilti предлагает Глобальную программу развития будущих лидеров для свежеиспеченных магистров, свободно владеющих английским и готовых к путешествиям по миру. 
  • В Philip Morris International предлагают студентам третьего курса бакалавриата и первого курса магистратуры присоединиться к лидерской программе Inkompass.
  • P&G время от времени открывает двери для выпускников на программу graduate roles.

 

 


 

Как же начать строить карьеру в корпоративном мире, когда ты студент начальных курсов?

 

Алеся Трепашёва, студентка третьего курса ВШМ СПбГУ, направления "Государствнное и муниципальное управление" рассказала о том, как попасть в крупную компанию, когда ты студент начальных курсов. 

 

Немного лирики

 

Как и многие студенты, на втором курсе я плохо понимала, с какой компанией хочу связать свою будущую карьеру. Я посещала карьерные мероприятия, ожидая, что со временем ответ придёт сам. Одно я понимала точно: без практики, делая акцент только на учебе, я не смогу претендовать на хорошее место в компаниях. 

Центр карьер ВШМ СПбГУ предлагает студентам целый спектр возможностей: посещать мастер-классы от топ-менеджеров, приобретать полезные контакты, участвовать в отборе на стажировки. 

Для кого-то первый и второй курс – еще рано для мыслей о карьере, больше заниматься учебой. Крупные компании также неохотно берут студентов младших курсов. Сейчас я заканчиваю третий курс и понимаю, что можно было начать поиски работы и раньше. Конечно, на первом курсе шанс попасть в ведущую международную компанию невелик, но почему бы не пробовать?

 

  

     
 

Руководство к действию для начальных курсов

 

1. Прокачать себя

Пойми, чего тебе не хватает. Это могут быть организаторские качества, искусство презентации и публичных выступлений. Вариантов, как улучшить навыки, достаточно: участвуй в международных мероприятиях в качестве волонтера и в студенческий проектах. Твой факультет может научить тебя многому не только на лекциях.

 

2. Завести резюме и постоянно обновлять его

Да, сначала перед тобой пустой лист, но ты уже студент 1-2 курса и можешь заполнить его весомыми графами. Следи за возможностями стажировок – есть и те, куда требуются не только студенты последних курсов. Одна из моих первых стажировок на втором курсе была в компании, входящей в BIG4, на позиции HR, куда я поначалу не проходила по основным требованиям.

 

3. Посещать карьерные мероприятия и брать с собой резюме.

Очень часто компании пишут, что принимают студентов только с третьего курса, и студенты первых курсов отправляя резюме, получают отказы. Но ситуация может измениться, если ты, к примеру, отдашь резюме лично в руки представителю компании на одном из мероприятий или на Дне карьеры, который проводит ВШМ СПбГУ каждый год. При этом нужно правильно выстроить разговор и суметь показать, что ты готов к сложным задачам уже сейчас. По факту, нужно оказаться в нужное время в нужном месте. Так и случилось со мной… амбассадором Unilever я стала уже на втором курсе!

 
     

 

Моя история

 

 

Студентам ВШМ часто приходят карьерные рассылки. Для нас это становится настолько привычным, что мы порой и не вчитываемся во все сообщения внимательно. Но фраза в письме: «Позаботьтесь о своей карьере в Unilever уже сейчас!» зацепила меня, и я зарегистрировалась. К тому моменту я уже имела опыт работы в аудиторской компании и поняла для себя, что иногда те идеалы, которые мы строим, основаны больше на мечтах других, чем на твоих собственных. Мне хотелось понять, как работают другие сферы, в том числе FMCG, к которой относится компания Unilever. Я пришла на Unilever Day и поучаствовала в деловой игре, в которой вместе со своей командой проиграла. Зато получила много полезных контактов, что в последующем помогло мне попасть в компанию Unilever. На мероприятии я узнала, что ведется набор на позицию амбассадора СПбГУ. Так как у меня было с собой резюме (помни 3 правило руководства!), я отдала его лично в руки представителю Unilever. Далее был отбор, который я успешно прошла, и через месяц я начала работать в Unilever.

 

 

Что значит быть амбассадором Unilever?

 

С разных сторон слышим это модное слово «Амбассадор», но при этом мало кто понимает, что за ним скрывается. В мою работу амбассадора Unilever входит продвижение HR-бренда компании в социальных сетях и организация карьерных мероприятий, мастер-классов по решению кейсов. Это возможность отработать сразу несколько навыков, поэтому для студента 1-2 курса – Unilever может стать отличным стартом карьеры. Самым значимым для меня оказалась возможность помогать студентам в таком сложном выборе, как выбор компании для старта карьеры. Это совсем не обязательно будет компания Unilever, но вполне возможно, что кому-то именно Unilever поможет построить карьеру. Unilever ищет лидеров, которые готовы взяться за крупные международные проекты и не боятся воплощать самые невероятные идеи в жизнь. Взамен они получают достойную оплату труда, быстрый карьерный рост, а также возможность работать как в России, так и за рубежом.

 

Какие возможности дает Unilever?

  1. Участие в ежегодных кейс-чемпионатах Unilever как для гуманитариев, так и для технарей: UFLL, Chain Reaction, Clash of Sales. Это отличная возможность показать себя в деле и попасть на стажировку вне зависимости от курса. 
  2. Начиная с третьего курса, вы можете пройти традиционный отбор и попасть на стажировку ULIP. Это оплачиваемая программа и с гибким графиком. Отлично подойдёт тем, кто хочет совмещать работу с учёбой. Имеются различные направления: маркетинг, продажи, производство и управление поставками, финансы, управление персоналом, исследования и разработки, IT и в юридическом отделе. 
  3. Пройти полноценный отбор и попасть на программу UFLP для выпускников. Это уже не стажировка, а лидерская программа, где за 2,5 года участники растут от выпускника до менеджера в одном из отделов Unilever.

 

Главное всегда помнить, что возможностей больше, чем кажется!

 

 

 

 

Автор: Алеся Трепашёва

 

Можете писать мне

если вы захотите узнать больше о программах, стажировках и чемпионатах Unilever.