Фам Тиен Мань, Мостивенко Тимофей, Мельник Галина, Любачев Григорий

Фам Тиен Мань, Мостивенко Тимофей, Мельник Галина, Любачев Григорий – студенты 1 курса магистерской программы Master in Management ВШМ СПбГУ, победители чемпионата по решению бизнес-кейсов Changellenge Cup Spb (бизнес-секция)

 

 

Changellenge - это наш первый опыт участия в кейс чемпионатах. Мы не собирали команду специально для чемпионата, а просто вместе со знакомыми однокурсниками решили попробовать. Не знали, чего ожидать. Мы верили в победу, но не зацикливались на ней - больше получали удовольствие от процесса. 

 

 

Мы сразу решили, что будем делать все вместе, не разделяя обязанностей на первом этапе. Фактически все идеи, которые возникали, мы обсуждали вместе, в итоге принимая общее решение. Кроме того, мы старались подходить к решению задач системно и логично , и после победы мы еще раз убедились в преимуществе такого подхода: именно четкая структура и цельность выделила нашу концепцию от остальных. 

 

 

Задаваясь вопросом “Почему мы выиграли?”,  хотелось бы отметить, что мы собирались почти каждый день все вместе и отлично проводили время. У нас даже появилось укромное место для встреч - за столом перед входом в библиотеку. Мы настолько много времени там проводили, что уже фактически слились с интерьером. Часы потраченные на решение прошли незаметно и очень весело. Мы все разные - учились в разных ВУЗах и странах, у всех свое видение. Этот опыт определенно помог нам найти неординарные решения. 

 

 

Первые несколько месяцев обучения в ВШМ СПБГУ, где мы все и встретились, нам очень помогли выиграть. Здесь публичным выступлениям и решению различных кейсов уделяется очень много внимания. Кроме того, сама атмосфера ВШМ располагает к участию в такого рода соревнованиях.