Камила Шайдуллина

Камила Шайдуллина, студентка 1 курса магистратуры программы MCF, участник команды – финалиста чемпионата Unilever Future Leaders' League

 

 

«Мы - нетрадиционная команда.



Первый семестр магистратуры ВШМ прошел у нас под знаменем кейс-чемпионата от Unilever. Тогда мы были новичками, в чьих резюме не было строчек, рассказывающих об участии в этих популярных конкурсах.

 

Команда образовалась стихийно. Я знала свою одногруппницу - Алину лишь два месяца, в то время как Алина знала Вову уже четыре года (они учились вместе на бакалавриате НИУ ВШЭ).



Наш метод работы нельзя назвать образцовым. Первый тур запомнился 15-часовой интенсивной работой перед дедлайном. Нужно было разработать новогодний чай Lipton, аналогичный популярным этой зимой матрешкам. Один слайд презентации продукта потребовал столько сил и времени, сколько у меня не отнимали и три рядовые презентации. В итоге, мы вошли в список 50 команд, которым посчастливилось пройти в полуфинал, оставив позади 1200 других команд. 



Очный полуфинал был очень напряженным: мы выступали предпоследние, что одновременно было для нас и вызовом и возможностью. Уставшие, мы просмотрели почти половину презентаций команд соперников: красивые слайды, качественно проделанный анализ, идеи, которые частично повторяли наши. Мы поняли, что ставку надо делать на наши навыки публичного выступления и уверенность в исключительности нашего продукта. И это сработало! Вместе с двумя другими командами мы теперь ждали поездки в Москву на национальный финал.



Подготовка к выступлению на финале заняла всю ночь. Представьте, бизнес -школа Сколково. Гостиница, 4-ый час ночи. Утром в 9 утра начинается финальный этап. В соседнем номере команда соперников репетирует выступление, мы же до сих пор доделываем презентацию.

 

5-ый час ночи - выпито два Red Bull. 6-ой час ночи - никогда постель не была так притягательна, как в тот конкретный момент. У меня возникает мысль, что максимально узнать характер другого человека ты можешь только в такие критические моменты. Надо признаться, я ни на секунду не разочаровалась в своих друзьях. Они выкладывались по-полной. В 7 утра мы закончили презентацию и легли спать.



Выступление было отличным. Наша энергия, командный дух и уверенность в своем продукте не остались без внимания судей. Мы заняли третье место, завели новых друзей, познакомились ближе с компанией Unilever, а также получили ценный приз от финансового директора компании. Теперь у нас в планах новые кейсы и новые вершины.

 

Подробнее о конкурсе