Панельная дискуссия «Управление знаниями для устойчивого роста на развивающихся рынках»

Панельная дискуссия «Управление знаниями для устойчивого роста на развивающихся рынках»

 

27 ноября 2015 года в Институте «Высшая школа менеджмента» (ВШМ) СПбГУ состоится панельная дискуссия «Управление знаниями для устойчивого роста на развивающихся рынках», организованная в рамках проведения Ежегодного собрания Глобального альянса в области образования по менеджменту «CEMS Annual Events 2015» и в рамках проекта «Инновации в управлении знаниями предприятия: типология, методология и рекомендации (ИННОВАРРА)» (Innovations in Company Knowledge Management: Typology, Methodology and Recommendations (INNOVARRA)). Панельная дискуссия представляет собой диалог между представителями  исследовательских, образовательных учреждений и представителями бизнеса по основным вопросам, касающимся методов, инструментов и практик управления знаниями.

 

Ключевые спикеры:

Школа бизнеса Хенли, Великобритания

 

заведующая кафедрой информационных технологий в менеджменте Института «Высшая школа менеджмента» СПбГУ.

 

  • Микаэла Сефтел (Micaela Saeftel),

руководитель Глобальной программы стажеров,

компания «АББ» (ABB Asea Brown Boveri Ltd), Швейцария

 

Вопросы для обсуждения:

Эта панель предназначена для обсуждения новых методов, инструментов и практик управления знаниями. Несмотря на то, что вопрос об управлении знаниями учеными и практиками активно обсуждается уже более 20 лет, инвестиций в управление знаниями недостаточно. В рамках панельной дискуссии будет обсуждаться вопрос о влиянии  стратегий и практик управления знаниями на результаты компаний, ведущих деятельность на развивающихся рынках:

• Как компании на развивающихся рынках управляют этим активом?

• Какие стратегии и практики управления знаниями наиболее часто используются предприятиями, работающими на развивающихся рынках?

• Какие стратегии и практики управления знаниями наиболее эффективны в этом контексте?

• Какие формы кодификации и структурирования знаний являются наиболее эффективными?

• В какой степени международные «лучшие практики» управления знаниями применимы и эффективны в контексте развивающихся рынков?

• Как фирмы на развивающихся рынках соблюдают баланс между участием в процессе открытых инноваций и контролем над их собственными знаниями (особенно в свете слабого усиления системы прав на интеллектуальную собственность)?

 

Панельная дискуссия состоится в период с 14:15 до 15.00 по адресу: Санкт-Петербургское шоссе, 109, конференц-зал, ауд. 1301.

Рабочий язык  – английский.

 

Дополнительная информация о мероприятии: n.kanaeva@gsom.pu.ru  (Канаева Надежда Евгеньевна).