Ирина Чикалова

 

Ирина Чикалова

 

Международный менеджмент 2006

«Бритиш Американ Тобакко»

 

Вчерашнему студенту нечасто доверяют решение серьезных бизнес-задач и тем более - реальную управленческую деятельность. В последнее время компании все чаще предлагают выпускникам стать стажерами и в короткий срок приобрести опыт, который пришлось бы в обычных условиях нарабатывать годами. Таких программ развития появляется все больше, однако одной из наиболее эффективных по-прежнему остается программа менеджеров-стажеров, которую проводит «Бритиш Американ Тобакко». Более десяти лет эта программа помогает талантливым выпускникам вузов становиться компетентными управленцами с блестящими профессиональными и карьерными перспективами.

 

Какие преимущества у программы по развитию менеджеров-стажеров «Бритиш Американ Тобакко»? Своим мнением на эту тему делятся менеджеры-стажеры компании.

 

Ирина Чикалова:

 

В Бельгии, как и во всей Европе, свободному времени и качеству жизни придается огромное значение. Одно из самых популярных развлечений, как ни странно, прогулки по рынку. Бельгийский рынок - это симпатичное и веселое место, где люди не только покупают самые обычные вещи, но и общаются, гуляют в нарядной одежде и пьют вино, сидя на траве. Такое времяпрепровождение оказалось приятным дополнением к моей стажировке.

 

Трудно ли стать менеджером-стажером? Один из первых вопросов анкеты-заявки «Бритиш Американ Тобакко» - «выигрывали ли вы когда-нибудь стипендию Потанина», так что эта программа определенно не для «середнячков». Однако именные стипендии, красные дипломы и золотые медали вовсе не обязательны и гарантиями участия в программе отнюдь не являются. Главное - быть яркой личностью, обладать целеустремленностью, стремлением к лидерству и уметь с легкостью преодолевать препятствия.

Наверх
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс