22 ноября 2024
При поддержке Центра предпринимательства ВШМ СПбГУ студенты Бизнес-школы со своими пищевыми стартапами, Green Gusto и «Ореховая корова», приняли участие в международной продовольственной выставке «Петерфуд-2024» и победили в конкурсе «Инновационный продукт».
Green Gusto — проект студентов бакалавриата программы «Менеджмент»: Джумаева Атамурада, Тимура Довлетова и Яновского Аркадия — 3 курс, Молчанова Данила — 4 курс. Команда производит полезные продукты на основе конопли. Главная идея стартапа — сделать здоровое питание доступным и простым выбором для каждого покупателя. Предприниматели представили злаковый батончик и холодный чай из конопли.
«Ореховая корова» — стартап Митрахович Натальи и Малаш Жанны, студенток 3 курса бакалавриата программы «Менеджмент» по производству молочных продуктов и десертов из орехов без лактозы, сахара и консервантов. Предпринимательницы представили на выставке молоко из кешью и ягодный сырок. Идея проекта заключается в популяризации экологичной веганской альтернативы традиционным молочным продуктам.
Обе команды победили в номинации «Продукт для здорового образа жизни. Инновации в составе продукта».
Поздравляем с победой и желаем дальнейших успехов в развитии стартапов!
Участие студентов в выставке стало первым крупным сотрудничеством Центра предпринимательства ВШМ СПбГУ с коммерческой компанией (оргкомитетом «Петерфуд-2024») по части включения студенческих проектов в крупные отраслевые мероприятия.
ФОТОГАЛЕРЕЯ
При использовании данного сайта Вы подтверждаете свое согласие на использование ВШМ СПбГУ cookie файлов. С подробной информацией Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.