Рус | Eng
28 Ноября 2019

Семестр в «Северной Венеции»

Высшая школа менеджмента СПбГУ и Университет Корвинус (Венгрия) — академические партнеры и члены глобального альянса в области образования по менеджменту CEMS. Жолт Бенчик, студент Университета Корвинус, провел семестр в ВШМ СПбГУ и поделился с нами впечатлениями о Санкт-Петербурге, Мариинском театре и процессе обучения. 

 

 

Ожидания и реальность

Моя поездка в Россию могла не состояться. Когда я готовил документы для подачи заявки в CEMS MIM, я не поставил в своем списке желаний ВШМ СПбГУ на первое место. Эта небольшая ошибка могла испортить все мои планы, но, к счастью, всё случилось как нужно, и я провел свой лучший семестр в ВШМ СПбГУ за все время обучения в университете. Перед поездкой в Россию я очень переживал, но сейчас уже я даже не могу вспомнить, с чем это было связано.

 

О ВШМ СПбГУ

Несколько слов об обучении в бизнес-школе. В ВШМ СПбГУ студенты программы магистратуры обучаются в здании, которое расположено в центре города — в 15 минутах ходьбы от Эрмитажа. Около корпуса много мест, где можно пообедать и интересно провести время.  

В кампусе прекрасная атмосфера. С профессорами на занятиях общаться легко, атмосфера в Школе практически семейная, особенно в классе CEMS. Администрация Школы идет на помощь студентам, помогает быстро решить любые бюрократические вопросы.

 

О Санкт-Петербурге и России

Русские люди намного дружелюбнее, чем я ожидал.  Рекомендую выучить несколько фраз на русском языке, они определенно помогут вам в любой ситуации.  Я был во многих городах, претендующих на звание «Северной Венеции», но Санкт-Петербург, несомненно, является лидером. Здесь дворцы в стиле барокко, красивые улицы, все это прекрасное наследие Императорской России.  Когда я гулял по Невскому проспекту в сторону Эрмитажа, и внимательно разглядывал каждый дом, то понял, что не знаю более элегантного и величественного города, чем Санкт-Петербург. Очень рекомендую посетить Мариинский театр, посмотреть балеты «Щелкунчик»  и «Лебединое озеро».