Рус | Eng
13 Ноября 2020

Главные принцип — грамотный тайм-менеджмент. Студент ВШМ о стажировке в P&G

Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (ВШМ СПбГУ) два раза в год проводит Management Career Week (MCW) — мероприятие, позволяющее студентам познакомиться с возможностями для построения карьеры. В преддверии MCW 2020: Autumn мы поговорили с Глебом Левчик — студентом последнего курса бакалавриата по профилю Логистика и стажером в компании P&G. Он рассказал о выборе компании для летней практики, работе в удаленном формате и продлении оплачиваемой стажировки. 

 

 

 

Летом прошлого года я два месяца стажировался в L'Oreal, где познакомился с коллегами из отдела продаж. Меня заинтересовала их работа, так как она включает в себя и аналитику, которая мне очень интересна, и коммуникацию с заказчиками и партнерами, в которой мне тоже хотелось получить опыт. Поэтому в 2020 году я целенаправленно искал стажировку в этом направлении, а P&G в продажах — одни из лучших.

 

Отбор проходил полностью в онлайн-формате. Первые этапы были достаточно стандартными: логические и математические тесты и три этапа видео-интервью после. Что интересно, на всех трех этапах задавались практически одни и те же ситуативные вопросы. Во время одного из интервью я познакомился со своим будущим руководителем.

 

Стажировка началась 1 июня удаленно. Параллельно я сдавал сессию, поэтому такой формат был даже удобен. Мне домой прислали документы для оформления, которые я подписал и отправил курьером обратно. А ещё выделили ноутбук для работы. 

 

Основной задачей, над которой я работал, было углубление финансовой аналитики по заказчику — компании «Лента». Тут было много подзадач, начиная от написания макросов для автоматизации некоторых областей работы и заканчивая анализом промоакций. Сейчас, после продления моей стажировки, я занимаюсь анализом эффективности промоакций в нескольких категориях — работы действительно много.  

 

Первое время работать было достаточно непросто, так как из-за удаленного формата не было возможности познакомиться с командой. Но процесс адаптации в P&G выстроен очень хорошо: мне удалось достаточно быстро вникнуть в суть бизнеса и понять свои задачи. С июля мы два дня в неделю работали в офисе, так что лично со всем отделом я тоже познакомился.  

 

В удаленной работе — главное правильно организовать свое время. Поначалу меня постоянно был открыт ноутбук, и я отвечал на письма в том числе в достаточно позднее время. Из-за этого складывалось ощущение, что я совсем не отдыхаю. Сейчас же, доделав список задач на день и выполнив работу, которая появилась в течение дня, я стараюсь переключаться и провести время с друзьями. 

 

Самым полезным для стажировки навыком стала способность выполнять несколько задач одновременно. Как в Бизнес-школе, так и в P&G передо мной стояли задачи с разными временными дедлайнами. Из-за этого нужно было планировать свою работу таким образом, чтобы успевать делать как неотложные дела, так и стратегические задачи, с более поздним дедлайном.