Президент Российской Федерации осмотрел новый кампус Института «Высшая школа менеджмента» СПбГУ

 

 

Ректор СПбГУ Николай Михайлович Кропачев и директор ВШМ СПбГУ Андрей Леонидович Костин провели для главы государства экскурсию по Главному учебному корпусу. Президент осмотрел здание, конференц-зал, познакомился с выставкой, посвященной созданию кампуса, а после встретился с активом студенческого совета Университета.

 

Владимир Путин обратился к студентам со словами приветствия и поделился своими впечатлениями от увиденного: «Я уже посмотрел, что успел: все так технологично, современно и хорошо вписано в старую архитектуру. Я несколько лет назад прогуливался и обнаружил здесь развалины. Возникло желание все это восстановить и передать для нужд Университета». Затем президент предложил продолжить встречу в формате живого общения, без длинных официальных речей, чтобы представители молодежи могли поделиться с главой государства актуальными проблемами и задать волнующие их вопросы.

 

Секретарь студсовета Института «Высшая школа менеджмента» СПбГУ Александр Суменков начал с вопроса о строительстве общежития в новом кампусе. Он выразил надежду на то, что будущие студенты-первокурсники уже в этом году смогут не только учиться, но и жить в новом кампусе. В.В. Путин отметил, что работы должны быть продолжены по плану, и пообещал: «Постараемся, чтобы все, что нужно, возникло здесь как можно быстрее. Постараемся сделать так, чтобы все как минимум по плану было построено, а что касается спортивного комплекса, чтобы он возник вместе с общежитием».

 

Президент рассказал о своей беседе с ректором Н.М. Кропачевым:

- Я сейчас у ректора спросил: «А они что после окончания могут?»

- Он говорит: «Всё!»

 

И далее попросил студентов конкретизировать, кем они себя видят после окончания СПбГУ. Одни намерены связать свою судьбу с Альма-матер и стать учеными и преподавателями. Другие мечтают создать российский спортивный бренд мирового уровня и заниматься спортивным менеджментом на государственном уровне. Третьи уже сейчас планируют открытие частной клиники.

 

В завершение Владимир Путин заметил: «Вы знаете, я хочу как раз в этой связи сказать, что у вас уникальная возможность прикоснуться к самым различным сферам знания, и в этом тоже есть прелесть и определённые преимущества вашего факультета или школы менеджмента, потому что заниматься приходится всем: это и финансы, и гуманитарная сфера.

 

Вообще, для нашей страны, может быть, это даже и в новинку, потому что готовить управленцев у нас было не принято. У нас управленцы вырастали как бы сами по себе из отдельных отраслей. Но современные отрасли или производства, или гуманитарная деятельность настолько сложны и настолько многообразны, что требуют, конечно, специалистов именно этого профиля.

Надеюсь, что вам здесь интересно, а мы постараемся сделать так, чтобы вам было здесь ещё и приятно находиться. Так что я хочу вам пожелать успехов, ребята».

 

 

 

 

 

 

Материалы о визите президента Российской Федерации Владимира Путина в новый кампус Высшей школы менеджмента СПбГУ в прессе:

 

 

Видео

Статьи