Европейская конференция по теории игр SING11- GTM2015

8 – 10 июля 2015 года в Санкт-Петербургском государственном университете пройдет Европейская конференция по теории игр SING11- GTM2015.

 

 

Европейская конференция по теории игр SING – крупнейшая международная ежегодная конференция в сфере теории игр. В этом году формат конференции уникален, т.к. мероприятие впервые пройдет совместно с Международной научной конференцией «Теория игр и менеджмент – 2015» (GTM-2015).

Конференция SING11-GTM2015 пройдет на базе главного здания СПбГУ и Института «Высшая школа менеджмента» СПбГУ. К участию в конференции приглашены ведущие ученые-математики и экономисты из России, Испании, Италии, Голландии, Дании, Польши, Франции и Великобритании. Всего конференция задействует около 200 участников.    

 

Рабочий язык – английский.

 

Тематика конференции:

  • результаты теоретических и прикладных исследований по динамическим, дифференциальным, эволюционным, стохастическим, сетевым, обучающим, адаптивным, кооперативным играм;
  • вопросы приложений теории игр в таких областях менеджмента как:
    • стратегический и международный менеджмент,
    • отраслевая организация,
    • маркетинг,
    • управление операциями и цепями поставок,
    • государственное управление,
    • финансовый менеджмент,
    • управление персоналом,
    • управление энергетикой,
    • управление природными ресурсами и охраной окружающей среды.

 

Современная теория игр насчитывает почти семьдесят лет своего существования в формате науки и уже превратилась в одну из глубоко разработанных отраслей теоретической и прикладной математики, тесно связанную с другими их разделами. Однако теория «теории игр» занимает в ряду других разделов прикладной математики весьма специфическое место, поскольку предмет ее формального моделирования – разумные действия лиц и коллективов, наделенных различными интересами – самым тесным образом связан с социальными и экономическими явлениями.

Игра сопровождает человечество на протяжении всей его истории, переплетаясь с магией, культовым поведением, спортом, военными и другими тренировками, искусством. В математической теории игр игра определяется как математическая модель конфликтной ситуации. Прикладная теория игр исследует сами конфликтные проблемы, возникающие в различных сферах человеческой деятельности. Например, когда собственники и менеджеры компаний стремятся увеличить объем выпуска продукции, повысить ее качество и снизить себестоимость, улучшить технологию производства и провести другие радикальные инновации с целью достижения конкурентных преимуществ по отношению к другим участникам рынка. Сплошь и рядом различные цели отстаиваются различными лицами (или группами лиц, коллективами, сторонами). Именно поэтому в современных учебных планах подготовки руководителей разного уровня присутствуют дисциплины, связанные с изучением теоретико-игровых моделей и способов их использования в практике управления. Сегодня можно с определенностью констатировать, что только знакомые с теорией вероятности и теорией игр могут успешно управлять фирмой, а те, кто не знакомы - вынуждены становиться ее клиентами.

Широкое освещение теория игр получила после выхода фильма «Игры разума», рассказывающем о выдающемся ученом Джоне Нэше, лауреате Нобелевской премии, создавшем революционные работы в области теории игр.

 

Контактная информация:

 

Елена Парилина (менеджер конференции)

Санкт-Петербургский государственный университет,

Факультет прикладной математики – процессов управления 

Эл. почта: e.parilina@spbu.ru

Тел.: (+7 911) 935 50 91

 

Маргарита Гладкова (координатор конференции)

Санкт-Петербургский государственный университет,

Высшая школа менеджмента

Эл. почта: game@gsom.pu.ru

Тел.: (+7 921) 420 98 59

Факс: (+7 812) 323 84 51

Почтовый адрес: Россия, Санкт-Петербург, Волховский пер. 3, 199004.