10 сентября 2016
Your passport to global citizenship
С 4 сентября по 8 сентября 2016 года прошел ежегодный блок-семинар для студентов-магистров программы совместного диплома CEMS MiM, организованный при взаимодействии Школы Бизнеса университета Аалто, Хельсинки и Высшей школы менеджмента СПбГУ.
В рамках первого семинара, посвященного корпоративной социальной ответственности, поднимались вопросы влияния глобального изменения климата и чрезмерного использования природных ресурсов, а также социальных проблем на функционирование компаний. Кроме этого студентов знакомили с принципами устойчивого управления и корпоративными стратегиями.
Второй семинар – управление многосторонними платформами и инновациями в эпоху глобализации. Семинар организовали и проводили профессор университета Аалто Esko Penttinen и доцент ВШМ СПбГУ Сергей Яблонский. Насыщенная программа семинара включала лекции по теории многосторонних платформ (МСП), разбор кейсов успешных компаний цифрового бизнеса, использующих бизнес-модель МСП (Google, Яндекс, Amazon, Tieto, Мегафон), посещение офисов компаний Tieto (Хельсинки) и Мегафон (Санкт-Петербург), а также «инкубатора» университета ИТМО, где был проведен круглый стол «Инновационное предпринимательство в России». Представители компании Мегафон не только рассказали об истории успеха одного из ведущих провайдеров мобильной связи России, но в операционном центре компании продемонстрировали студентам оперативное управление в реальном режиме времени. Приглашенным докладчиком семинара в этом году выступил Игорь Рождественский, в течение 6 лет являвшийся директором бизнес-инкубатора технопарка Ингрия. Игорь Рождественский подробно рассказал об особенностях российского предпринимательства в цифровом бизнесе. Завершился семинар стартап-ивентом, где студенты выступали с питч-презентациями и боролись за получение инвестиций для развития своих цифровых проектов, разработанных в течение семинара.
Занятия дополнялись обширной культурной программой, в рамках которой магистры знакомились с достопримечательностями города и могли обсудить интересующие их вопросы с коллегами в неформальной обстановке.
CEMS - глобальный альянс в области образования по менеджменту, цель которого не только воспитание будущих талантливых специалистов в области менеджмента, но и ответственных международных бизнес-лидеров, учитывающих то социальное влияние, которое будут оказывать их проекты на мировое общество. Одним из важных критериев, по которым студенты отбираются на программу, является стремление достичь успеха в международной бизнес среде, основываясь на ответственном подходе и высоких этических качествах.
|
74% выпускников программы CEMS работают в международных компаниях, 47% находят работу за рубежом, 82% свободно говорят на трех и более языках, 95% выпускников — трудоустроены или продолжают свое обучение. ВШМ СПбГУ входит в альянс бизнес-школ CEMS с 2006 года. |
При использовании данного сайта Вы подтверждаете свое согласие на использование ВШМ СПбГУ cookie файлов. С подробной информацией Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.