Рус | Eng
21 Ноября 2018

«За 5 секунд робот может просмотреть 1000 резюме». Лекция Евгении Дворской

В 2015 году российская платформа по подбору персонала JungleJobs привлекла $500 тыс. инвестиций и стала одним из первых HR Tech проектов в стране. Сейчас компания объединяет сервис для найма сотрудников JungleJobs, маркетплейс HR-экспертов Sreda и платформу для автоматизации процесса рекрутмента Sever.AI. Сооснователь JungleJobs Евгения Дворская рассказала об использовании искусственного интеллекта в рекрутинге, инвестициях в HR и российском рынке найма сотрудников.  

Технологические проекты в сфере управления человеческими ресурсами являются сейчас одними из самых востребованных на мировом рынке. Только в третьем квартале 2018 года в HR Tech проекты было инвестировано  $1,2 млрд. Это больше, чем за весь 2017 год. Для сравнения в 2011 году весь объем инвестиций в эту отрасль составил порядка $200-300 млн. В США и Европе наиболее известные компании-единороги в сфере HR Tech: Zenefits (страховки), ZipRecruiter (маркетплейс) и HireVue (видео-интервью с кандидатами).  

История JungleJobs началась в 2014 году.«В те годы в мире все функционировало уже немножко по-другому, уже появлялись нейросети, уже работали с данными, а в России был Head Hunter и кадровые агентства»,— рассказала Евгения Дворская. Вместе с партнерами Евгения придумала свой первый проект — маркетплейс для рекрутеров JungleJobs. «Такой Uber для HR. C одной стороны — компании-клиенты, у которых есть вакансии, с другой — кадровые агентства, фрилансеры и рекрутеры», — объяснила она. Первыми инвесторами стартапа стали фонд Impulse VC, в котором участвуют структуры Романа Абрамовича, и The Untitled, они вложили $500 тыс. «После того, как мы получили первые инвестиции, мы сделали вместо одного продукта три. У нас получился сервис для найма сотрудников JungleJobs, маркетплейс HR-экспертов Sreda и платформа для автоматизации процесса рекрутмента Sever.AI», — рассказала Евгения.

В 2017 году стартап вошел в группу компаний «Севергрупп» Алексея Мордашова, которая осуществляет долгосрочное инвестирование в строительство хаба для кандидатов и HR-специалистов. На сегодняшний день в нем уже есть: образовательный блок (представлен компанией Нетология), блок для фрилансеров (Ремонтник.ру и FL.ru) и блок для HR-специалистов (Potok, JungleJobs).

На лекции Евгения подробно рассказала про проект Sever.AI. Это автоматизированный подбор персонала на линейные и массовые позиции с использованием искусственного интеллекта. Sever.AI может найти резюме на сайте, прочитать его, понять, что там написано и оценить, насколько данное резюме подходит под данную вакансию. Также система может позвонить, ответить на вопросы о зарплате, локации, графике, компенсациях, выплатах зарплаты, общаться в мессенджерах, отправлять SMS и письма. Кроме того, робот Sever также может провести видео интервью и моментально оценить содержание ответов, стиль речи по десяткам показателей и, в случае положительной оценки, переключить кандидата на следующий этап — живое интервью с HR-специалистом компании.   

По словам Евгении Дворской, Sever.AI позволяет значительно сократить затрачиваемые временные ресурсы на рутинные работы: «Так, например, если профессиональный рекрутер тратит в среднем 30 секунд на просмотр одного резюме, Sever.AI за 5 секунд читает 1000 резюме. На одну коммуникацию с кандидатом — позвонить, ответить на вопросы — в среднем уходит 10 минут, а для Sever.AI — 10 мин на 1000 кандидатов. Одно интервью в среднем занимает 30 минут, Sever.AI за 20 минут проводит интервью1000 кандидатов». 

Помимо экономии времени, Sever.AI позволяет сократить расходы. Евгения Дворская рассказала, что, например в розничном банке, поиск и найм линейных сотрудников обходится компании в 12-26 млн руб. в год. При этом, текучесть в банке составляет 128%, то есть компания тратит деньги на сотрудников, которые все равно уходят. Если же к работе HR-специалистов подключить Sever.AI, то затраты можно сократить минимум в 2,5 раза.

Развитие технологий меняет все сферы бизнеса, даже такие неповоротливые как управление человеческими ресурсами. Многие крупные компании уже привлекают HR Tech проекты к своей работе, а в будущем можно ожидать появление новых интересных решений, позволяющих оптимизировать рутинные функции HR.