5 октября 2020
Ассистент кафедры стратегического и международного менеджмента Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (ВШМ СПбГУ) Анастасия Ласковая приняла участие в IV открытом отборочном чемпионате по стандартам WorldSkills в качестве эксперта-компатриота в компетенции «Технологическое предпринимательство»: команда студентов под ее менторством заняла первое место.
Чемпионат, организованный Санкт-Петербургским государственным университетом аэрокосмического приборостроения (ГУАП), включал 14 компетенций: «Технологическое предпринимательство», «Интернет вещей», «Инженерия космических систем», «Программные решения для бизнеса», «Мобильная робототехника» и другие. В рамках компетенции «Технологическое предпринимательство» студенты должны были исследовать проблемы клиентов, разработать технологическое решение, создать минимально работоспособный продукт (MVP) и протестировать его на потенциальных потребителях.
«Очень важно развивать сотрудничество между университетами и поощрять студентов участвовать в подобного рода мероприятиях. Это способствует не только росту предпринимательских намерений среди студентов вуза-организатора чемпионата, но и формированию экосистемы предпринимательства и инноваций на уровне города и даже страны. Искренне верю, что вместе можно сделать гораздо больше. Это особенно справедливо для развития молодежного предпринимательства, поскольку первоочередной задачей является создание среды на уровне каждого отдельного университета и обмен лучшими практиками между вузами», – рассказала Анастасия Ласковая.
Отборочный чемпионат объединил 150 студентов и 150 экспертов. Победители примут участие в Финале IV национального чемпионата по стандартам WorldSkills в ноябре 2020.
WorldSkills – это центр совершенствования и развития навыков мастерства, который занимается развитием международного сотрудничества и связей между производствами, правительствами, организациями и институтами, а также проведением соревнований, чемпионатов и организацией совместных проектов.
При использовании данного сайта Вы подтверждаете свое согласие на использование ВШМ СПбГУ cookie файлов. С подробной информацией Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.