7 декабря 2022
В научно-популярном журнале «Позитивные изменения» вышла статья доцента кафедры стратегического и международного менеджмента, академического директора магистерской программы «Менеджмент» (Master in Management — MiM) Юлии Арай
«Устойчивость в неустойчивом: как социальные предприятия выживают и адаптируются в VUCA-мире»
В основу публикации легло исследование, проведенное Высшей школой менеджмента СПбГУ совместно с Центром поддержки социальных инноваций Impact Hub Moscow и Массачусетским университетом в разгар пандемии. В опросе приняли участие социальные предприятия разной организационно-правовой формы: как коммерческой, так и некоммерческой.
Согласно результатам исследования, наиболее востребованные и успешные стратегии социальных предпринимателей в пандемию были направлены на повышение эффективности деятельности, улучшение существующих продуктов, повышение профессиональных компетенций команды, оптимизацию бизнес-процессов. Оказалось, что многим социальным предпринимателям удалось сохранить свои позиции по большинству критически важных факторов, а некоторым даже улучшить показатели. Подробнее о том, за счет чего бизнесменам удалось добиться устойчивости, читайте в журнале «Позитивные изменения».
При использовании данного сайта Вы подтверждаете свое согласие на использование ВШМ СПбГУ cookie файлов. С подробной информацией Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.