27 апреля 2023
|
||
|
||
Когда: 27 апреля 2023 г., 17:30 – 19:00 Место проведения: Волховский пер., д. 3 (ауд. 408). Мероприятие пройдет в гибридном формате. Мероприятие рекомендовано для исследователей, аспирантов, практиков. Рабочий язык – английский. |
||
|
Мигранты, открывающие свой бизнес, сталкиваются c проблемами, отличными от сложностей локальных предпринимателей. В период неопределенности эти различия могут даже усугубляться. Предприниматели-мигранты используют ресурсы диаспоры и адаптируют свои бизнес-модели к ситуации неопределенности. Особую роль в этом процессе играют элементы создания ценности, связанные с культурой и языком. Резистентность мигрантов к внешним потрясениям мало изучена в литературе, посвященной бизнес-моделям. Мы вносим вклад в эту литературу, исследуя несколько кейсов иммигрантского предпринимательства. В исследовании рассматривается, как пять русскоязычных предпринимателей-мигрантов адаптируют свои бизнес-модели к изменившимся условиям внешней среды во время пандемии COVID-19, используя доступные культурные и языковые инструменты, а также бизнес- и цифровые решения. Кейсы показывают, что жизненная траектория мигрантов в сочетании с международным опытом повышает их предпринимательскую резистентность к внешним потрясениям и помогает им адаптироваться к новым условиям. Исследование показывает, что предприниматели-мигранты находят и используют возможности как на домашнем, так и на иностранном рынке, и демонстрируют стратегии, выходящие за рамки простого выживания.
Программа:
17:30 – 17:40 – вступительное слово
17:40 – 18:25 – выступление Любови Андреевны Ермолаевой, тема: «Устойчивость и адаптация бизнес-модели в период внешних потрясений: опыт русскоговорящих предпринимателей-мигрантов в Германии во время кризиса COVID-19 »
18:25 – 18:55 – дискуссия
18:55 – 19:00 – заключительное слово: анонсы следующих семинаров
Ермолаева Любовь Андреевна, ассистент кафедры стратегического и международного менеджмента, Институт «Высшая школа менеджмента» СПбГУ.
При использовании данного сайта Вы подтверждаете свое согласие на использование ВШМ СПбГУ cookie файлов. С подробной информацией Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.