Рус | Eng
24 Сентября 2018

Андрей Евгеньевич Иванов принял участие в международной конференции IPPC8 в Танзании

Доцент Кафедры ГМУ, главный научный сотрудник Центра исследований ГЧП Андрей Евгеньевич Иванов принял участие в VIII Международной научной конференции по государственным закупкам (The Eight International Public Procurement Conference (IPPC8)), организованной Атлантическим университетом Флориды и Министерством финансов и планирования Объединенной Республики Танзания.

 

В городе Аруша (Объединенная Республика Танзания) с 8 по 10 августа прошла VIII Международная научная конференция по государственным закупкам. В конференции приняло участие более 200 исследователей проблем государственного управления и более 100 государственных служащих, ответственных за размещение государственного заказа в различных африканских странах.

За три дня конференции было проведено 3 пленарных заседания и 30 секционных, на которых обсуждались актуальные теоретические и практические вопросы развития государственных закупок.

 

Доклад Андрея Евгеньевича Иванова “The Extended Corruption Proofing and Its Applying to Public Procurement Issues” (Расширенная антикоррупционная экспертиза и ее применение в государственных закупках) был посвящен построению типологии моделей коррупционного поведения и ее использованию для совершенствования технологии антикоррупционной экспертизы и вызвал значительный интерес как у академических коллег, так и работников Министерства финансов и планирования Объединенной Республики Танзания, отвечающих за размещение государственного заказа и составивших значительную часть аудитории.

 

На последнем заседании делегаты конференции, следуя устоявшейся традиции, открытым голосованием определили место проведение следующей конференции 2020 года. В результате голосования, в борьбе с представителями Бразилии и США, победу одержал Центральный университет экономики и финансов Пекина. Можно предположить, что выбор делегатов конференции отразил международное признания тех значительных усилий, которые в последние годы вкладывает правительство КНР в развитие государственных закупок и, особенно, государственно-частного партнерства.