Рус | Eng
01 Февраля 2019

Доцент Светлана Маслова приняла участие в Ежегодном Собрании Российской Ассоциации международного права

28-30 января в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова состоялось 62-е Ежегодное Собрание Российской Ассоциации международного права на тему: «Международное право и обеспечение безопасности государства». В его работе приняли участие специалисты из России и зарубежных стран.

 

Доцент Кафедры государственного и муниципального управления ВШМ СПбГУ Светлана Валентиновна Маслова, выступила на собрании с докладом «Международно-правовая основа государственно-частного партнерства: пути и формы создания и применения» и представила результаты своего исследования.

Доцент ВШМ СПбГУ рассказала о генезисе концепции государственно-частного партнёрства (ГЧП), начиная от формы взаимодействия государства и бизнеса, нацеленной на национальное экономическое и инфраструктурное развитие, до ГЧП в качестве средства достижения целей устойчивого развития и использования ГЧП на благо людей. Кроме того, Светлана Маслова представила доктринальные подходы и современные тенденции в международном правотворчестве, сообщила результаты обзора международной и национальной правовой практики в сфере ГЧП, оценила уровень соответствия международных стандартов ГЧП и национального законодательства, а также предпосылки, препятствия и перспективы создания международной договорной основы государственно-частного партнёрства.

В ходе Ежегодного Собрания также состоялся ряд круглых столов, посвященных актуальным проблемам развития международного публичного и международного частного права, в том числе вопросам экономической безопасности государства, международного правосудия и вклада в международную безопасность.

Ассоциация объединяет специалистов, интересующихся проблемами современного международного права. Организация активно сотрудничает с Министерством иностранных дел России и другими государственными и общественными организациями страны. Основные цели Ассоциации: содействие объединению научного и интеллектуального потенциала науки и практики, обмен опытом в целях прогрессивного развития, актуализации и эффективное применения международного публичного и частного права.