α-Tear-Test — это проект студентов СПбГУ, которые разработали тест для ранней диагностики болезни Паркинсона по составу слезной жидкости. Благодаря разработке ребят диагностику можно будет провести даже в домашних условиях. Проект победил в конкурсе Start-up СПбГУ’19, а его создатели получили 1,3 млн рублей на дальнейшее развитие. Участница команды победителей, студентка ВШМ СПбГУ Мария Печникова рассказывает о своей роли в проекте и планах по развитию стартапа.
Старший преподаватель кафедры операционного менеджмента и академический директор программы магистратуры «Бизнес-аналитика и большие данные» (MiBA) Маргарита Гладкова рассказывает, о книгах, современном образовании, ВШМ СПбГУ и свободном времени.
Выпускница ВШМ СПбГУ'2011 Алена Тихова уже четыре года живёт в США и развивает сеть ресторанов «Додо Пицца». В своем интервью Алена рассказала, чем отличаются рынки России и Америки и как стать успешным предпринимателем на другом континенте.
Студент университета Санкт-Галлена Фабиан Шюц провел осенний семестр в ВШМ СПбГУ. Вот его история и несколько советов.
Выпускница ВШМ СПбГУ 2010 года Ольга Гавриленко сейчас работает глобальным маркетинг-директором Stella Artois в Anheuser-Busch InBev в Нью-Йорке. В своём интервью Ольга рассказала, чем увлекалась в старших классах школы, как узнала о ВШМ СПбГУ и почему не поступила на бюджет.
Студентка ВШМ СПбГУ Александра Стрельникова провела весенний семестр 2018 года в Школе бизнеса в Мангейме. Вот её рассказ об учёбе в Германии.
Студентка ВШМ СПбГУ Валерия Швец провела весенний семестр 2018 года в Лувенской школе менеджмента. Вот ее рассказ о жизни в городе, который был создан специально для университета.
Как построить карьеру в IT без технического образования, что такое «подход владельца» и почему нужно не бояться ответственности.
Студентка магистратуры Мария Базарнова на первом курсе училась по обмену в Корейском институте передовых технологий (KAIST). Вот ее рассказ о том, что вас ждет, если вы тоже отправитесь учиться в Сеул.
Мы рады приветствовать Вас на бета-версии нового сайта ВШМ СПбГУ
Данная версия является ознакомительной: представленная здесь информация может быть неполной или отличаться от размещенной на основной версии сайта.
Мы завершим работы и окончательно перейдем на новую версию сайта уже к концу 2020 года.
При использовании данного сайта Вы подтверждаете свое согласие на использование ВШМ СПбГУ cookie файлов. С подробной информацией Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.