В Калининграде на заседании комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению «Малое и среднее предпринимательство» представили результаты «Глобального мониторинга предпринимательства» (Global Entrepreneurship Monitor, GEM) за 2020 год. С докладом выступила руководитель проекта в России, представитель Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета Ольга Верховская.
Студенты СПбГУ разработали нейросеть, способную помогать человеку при нарушениях деятельности сердца и мозга. Над этим и другими проектами с применением технологии 5G студенты Санкт-Петербургского государственного университета работали в лаборатории <5G_DREAM_LAB>, созданной на базе Высшей школы менеджмента СПбГУ (ВШМ СПбГУ) при поддержке компании «МегаФон». В числе разработок мобильное приложение для контроля водного баланса организма и усвоения калорий, программа для анализа состояния здоровья пользователя и получения рекомендаций по приему витаминов и таблеток, технология распознавания, фиксации и контроля температуры тела человека для пропускной системы, решение для отслеживания местоположения сотрудника в течение рабочего дня.
На Youtube-канале Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (ВШМ СПбГУ) вышло интервью с директором по развитию бизнес-систем СЕВЕРГРУПП Александром Колобовым. Спикер поделился правилами успешного специалиста, рассказал какие навыки необходимы для работы в новых реалиях и что дает обучение в магистратуре.
«Взаимосвязь практики цифровизации и стратегии управления человеческими ресурсами в российских компаниях»: доклад о результатах масштабного исследования представила на V Санкт-Петербургском международном форуме труда заведующая кафедрой организационного поведения и управления персоналом Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского университета Елена Завьялова.
Карьеру предпринимателя в 2020 году оценили как привлекательную 75,3% россиян; в 2019 году с таким утверждением согласились 73,7%. Такие результаты содержатся в "Глобальном мониторинге предпринимательства" (Global Entrepreneurship Monitor, GEM) по России за 2020 год (исследование есть у ТАСС).
В ходе V Санкт-Петербургского международного форума труда эксперты обсудили, как цифровые инструменты и инновации могут помочь работодателю мотивировать сотрудников, какие системы вознаграждения сегодня важны для человека при выборе места работы.
Психологи СПбГУ выяснили, к каким гендерным стратегиям чаще прибегают опрошенные женщины, чтобы успешно выстраивать свою карьеру. О результатах исследования ученые рассказали в рамках секции «Феномен гендерного неравенства как фактор карьерного развития женщины» V Санкт-Петербургского международного форума.
Итоги исследования уровня цифровизации HR в российских компаниях представили на V Международном форуме труда ассистент кафедры организованного поведения и управления персоналом ВШМ СПбГУ Дмитрий Соколов и аспирант Анастасия Шпрингер.
Как быстро собрать эффективную команду для реализации высокотехнологичного проекта, обучить новых сотрудников и переподготовить опытных коллег — ответы на эти вопросы искали представители вузов, предприятий и государственных структур на сессии «Команды 4.0 — есть решение!» V Санкт-Петербургского международного форума труда.
В рамках V Санкт-Петербургского международного форума труда состоялись церемония открытия и презентация Клиники коммуникационных проектов СПбГУ. В новой структуре обучающиеся смогут пройти профессиональную практику, работая с реальными заказчиками.
Мы рады приветствовать Вас на бета-версии нового сайта ВШМ СПбГУ
Данная версия является ознакомительной: представленная здесь информация может быть неполной или отличаться от размещенной на основной версии сайта.
Мы завершим работы и окончательно перейдем на новую версию сайта уже к концу 2020 года.
При использовании данного сайта Вы подтверждаете свое согласие на использование ВШМ СПбГУ cookie файлов. С подробной информацией Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.